|
adsp napoli 1
18 aprile 2024, Aggiornato alle 19,59
forges1

Informazioni MarittimeInformazioni Marittime

unitraco2
Eventi

Capodichino, cena di beneficenza per il Santobono

Il 4 dicembre la ONLUS Sostenitori Ospedale Santobono terrà una serata di raccolta fondi per l'ospedale pediatrico


Il 4 dicembre alle ore 20 l'Aeroporto Internazionale di Napoli apre per la prima volta le porte alla città per una nobile causa, la cena di gala natalizia dell'associazione S.O.S. Sostenitori Ospedale Santobono ONLUS con chefs stellati, maestri pasticcieri campani e aziende enogastronomiche. L'obiettivo è raccogliere fondi a favore dell'ospedale pediatrico Santobono per finanziare il progetto Sogni D'oro che trasformerà  le stanze di degenza, che ogni anno ospitano 30mila piccoli pazienti e le loro famiglie, in camerette allegre e colorate, più adatte ad accogliere un bambino, e accessoriate in modo da venire incontro alle esigenze dei genitori che li assistono.
Grazie a Gesac, la società di gestione dello scalo aeroportuale partenopeo, partner dell'evento, e da anni sostenitrice della SOS Onlus con diverse iniziative all'interno dell'aeroporto di Napoli, l'evento si terrà in un luogo insolito, il salone delle partenze di Capodichino. Collabora alla realizzazione dell'evento anche Alfa&Partners, partner storica della SOS Onlus. La serata si annuncia ricca di emozioni. 

Il programma dell'evento
Maestro di cerimonie sarà la speaker di Radio Kiss Kiss Fabiana Sera. 
Aperitivo nella galleria dei negozi con i sommelier di AIS Napoli, sempre presenti agli eventi dedicati ai bambini del Santobono, e i DUBL di Feudi di San Gregorio, provenienti direttamente dal DUBL bar al gate b13 dell'aeroporto. Feudi di San Gregorio, main sponsor della serata, firmerà gli abbinamenti con i piatti preparati dagli chef stellati alla cena. 
Finger food preparati dai sette chefs "Amici per Padelle", ovvero Cristian Torsiello, Rocco De Santis, Marco Laudato, Antonio Petrone, Cristoforo Trapani, Riccardo Faggiano, Michele de Martino e Mirko Balzano. Alle bollicine di Dubl si affiancheranno anche le bollicine di un altro partner storico degli eventi di solidarietà del Santobono, Ferrarelle, e la DOP più buona della Campania: la Mozzarella del Consorzio di Mozzarella di Bufala Campana.

Nel salone delle partenze, intanto, otto chef stellati, Gennaro Esposito, Salvatore La Ragione, Lino Scarallo, Vincenzo Guarino, Giuseppe Guida, Giuseppe Aversa, Salvatore Bianco e Nino di Costanzo,  si prepareranno per lo show cooking presentato da Gigi e Ross di Made in Sud. Lo show cooking potrà inoltre essere seguito in live streaming.
Dolci preparati dai pasticcieri campani Sal De Riso, Carmen Vecchione, Alfonso Pepe, Lucio Bellavia e pasticceria Mignon di Viva Dolce. 
Infine, l'assegnazione all'asta della foto "The edge of reality" inedita realizzata dall'artista Aroon Baghetti, in mostra per tutto dicembre all'aeroporto nello spazio dedicato all'arte con la sua personale "Alza  lo sguardo, (Tilt Up!)", dedicata a Napoli.
Per avere informazioni e partecipare alla serata volatralestelle.it